Poëlons d’aubergines
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 3 aubergines
– 1 mignonnette d’huile
– sel, poivre
Purée de tomates :
– 500 g de tomates
– 1 oignon
– 1 bouquet garni
– 1/2 mignonnette d’huile
– 20 g de beurre
– sel, poivre
– 100 g de gruyère râpé (ou parmesan)
Préparation :
1 – Lavez et ôtez les extrémités des aubergines et découpez-les en rondelles. Faites-les revenir doucement dans l’huile chaude, dans une sauteuse (attention, les aubergines boivent facilement l’huile).
2 – Pendant ce temps, à part, faites revenir dans l’huile les tomates lavées et pelées, l’oignon haché et laissez-les cuire pour obtenir une purée épaisse. Beurrez six petits poêlons individuels, distribuez les rondelles d’aubergines et le gruyère râpé entre eux, arrosez de la purée de tomates et faites gratiner 10 mn à four moyen.
3 – L’ensemble doit être moelleux et relevé.
