Filet mignon de porc au cidre
- 1 filet mignon de porc de 500g environ
- 350 ml de cidre
- 3 c.à.s de moutarde de Dijon
- 2 échalotes
- crème liquide entière ou légère
- un brin de romarin
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation  :
Dans une cocotte en fonte ou un faitout, faire dorer le filet mignon de porc dans un peu d’huile d’olive sur chaque face.
Ajouter les échalotes hachées puis le brin de romarin que vous écraserez au dessus de la viande.
Verser le cidre et ajouter la moutarde.
Cuire à couvert pendant 35 minutes (feu doux).
Rectifier l’assaisonnement et ajouter un léger filet de crème liquide.
Laisser la sauce se lier 5 minutes de plus à  feu très doux.
Variante :
Vous pouvez ajouter des pruneaux d’Agen à cette recette et/ou des lardons fumés.
 21 mars 2011
21 mars 2011

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