Aiguillettes de canard épicées aux cèpes
Ingrédients (2 personnes) :
– 400 g d’aiguillettes de canard
Garniture
– 600 g de cèpes
– 2 gousses d’ail
– 5 brins de persil
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Marinade
– 2 cuillères à soupe de paprika
– 2 + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– sel fin, poivre du moulin
Préparation : 
1 – Mêler le paprika, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un récipient creux.
2 – Ranger les aiguillettes de canard les unes contre les autres afin de les faire tremper dans la marinade.
3 – Les faire macérer 1 heure au frais en pensant à les retourner au bout de 30 minutes.
4 – Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
5 – Couper les têtes de cèpes en quatre ou six morceaux selon la grosseur.
6 – Les ajouter dans la poêle chaude et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
7 – Pendant la cuisson des cèpes, verser dans le bol d’un petit mixeur les feuilles de persil et l’ail (veiller à retirer les queues du persil).
8 – Mixer finement. Ajouter la persillade dans les cèpes qui sont en train de cuire. Et mélanger.
9 – 1 heure s’est écoulée et les aiguillettes ont bien mariné dans la préparation. Les sortir du réfrigérateur.
10 – Étaler les aiguillettes sur une planche de travail, les rouler délicatement et les piquer avec des piques en bois, de façon à former des petits rouleaux.
11 –  Au moment du service, les cèpes sont au chaud dans une poêle, il ne restera plus qu’à cuire à la minute les aiguillettes de canard. Pour cela, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhérent.
12 – Déposer délicatement les rouleaux d’aiguillettes dans la poêle chaude, et les faire saisir.
13 – Pendant ce temps, disposer dans le fond de l’assiette les cèpes chauds et bien assaisonnés.
14 – Lorsque les rouleaux sont cuits sur une face les retourner doucement. Veiller à servir les aiguillettes rosées, sinon elles seront sèches durant la dégustation.
15 – Pendant que la cuisson des aiguillettes se termine, vous pouvez faire un petit décor sur le bord de l’assiette, en saupoudrant délicatement du paprika doux.
16 – Nous obtenons donc notre assiette décorée avec les cèpes dressés dans le fond.
17 – Les aiguillettes sont cuites, il ne restera plus qu’à rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel fin et de poivre du moulin.
18 – Disposer délicatement les aiguillettes de canard sur le bord de l’assiette. Bon appétit !
 3 mars 2018
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