Salade de fruits exotiques et son sirop épicé #

Préparation : 20 mnfruits
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 ananas (Victoria de préférence)
– 1 mangue
– 2 kaki
– 2 kiwis

Pour le sirop :
– 1 orange
– 1/2 citron
– 5 cl d’eau
– 20 g de cassonade
– 1/2 gousse de vanille
– 1 badiane

Préparation :
1 – Préparez le sirop épicé.
2 – Pressez l’orange et le 1/2 citron.
3 – Versez le jus obtenu dans une casserole.
4 – Ajoutez l’eau, la cassonade, la vanille (grains récupérés avec un couteau + 1/2 gousse)et la badiane.
5 – Faites chauffer sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes puis laissez infuser 5 minutes feu éteint.
6 – Passez le sirop obtenu à travers un tamis et réservez.
7 – Préparez les fruits :  Lavez et épluchez tous les fruits tous les fruits.
8 – Pour l’ananas : Ôtez la partie dure centrale de l’ananas.
9 – Pour la mangue : Récupérez la chair autour du noyau.
10 – Pour les kaki : Éliminez la partie blanchâtre centrale du fruit.
11 – Pour le kiwi : Coupez-le simplement en petits morceaux.
12 – Placez les fruits coupés en morceaux dans un saladier.
13 – Versez le sirop épicé.
14 – Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
15 – Au moment de servir, répartissez dans des verrines ou le contenant de votre choix et servez avec des petits biscuits à base de noix de coco.

Laisser un commentaire