Poulet au maroilles #

Préparation : 10 min poulet
Cuisson : 50 min 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 6 cuisses de poulet fermier
– 250 g de Maroilles
– 50 cl de crème fraîche épaisse
– 50 g de beurre
– 10 cl de bière blonde (d’abbaye ou de garde de préférence)
– 1 oignon
– sel, poivre

Préparation :
1 – Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.
2 – Saisissez les cuisses de poulet, couvrez et baissez la température. Retournez-les régulièrement et laissez cuire environ 30 minutes.
3 – Coupez le maroilles en morceaux. Faites-les chauffez dans une casserole en ajoutant la crème fraîche et en mélangeant. Amenez à feux très doux pour que le fromage fonde lentement et se mêle à la crème mélangez régulièrement.
4 – Épluchez et émincez l’oignon, ajoutez-le à la sauce au maroilles en continuant de mélanger, puis ajoutez la bière.
5 – Lorsque le poulet est cuit, nappez-le de la sauce au maroilles.

Laisser un commentaire