Sauce légère pour salades et crudités #

Préparation : 5 mnsauce
Cuisson : 0 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 yaourt nature
– 1 cuillère à café de moutarde forte
– 1 cuillère à soupe de condiment : vinaigre, melfor ou jus de citron
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’huile de colza
– 1 pincée de sel
– ciboulette, basilic, persil, ail, échalote, à volonté

Préparation :
1 – Dans un petit saladier, mettre le sel et le condiment.
2 – Ajouter la moutarde et les 2 cuillères d’huile, en émulsionnant bien avec un fouet.
3 – Incorporer le yaourt, et battre encore.
4 – On obtient une sauce liée et onctueuse, ajouter pour finir les fines herbes et épices.

Remarques :
Cette sauce se conserve plusieurs jours au frigo et elle accompagne parfaitement les crudités et salades de toutes sortes mais aussi les artichauts, les viandes et poissons froids (en variant éventuellement les épices). Parfaite pour ceux et celles qui font la chasse aux calories.

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