Gâteau moelleux choco-noisette #
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 150 grs de chocolat noir
– 180 grs de poudre de noisette
– 140 grs de beurre
–  1 sachet de levure chimique
– 5 œufs
– 80 grs de farine
– 220 grs de cassonade
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 150° C (th. 5).
2 – Séparez avec soin les jaunes des blancs de 3 œufs, aucune trace de jaune ne doit rester dans les blancs !
3 – Faites fondre à feu tout doux le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Remuez.
4 – Dans un saladier bien froid, montez 3 blancs d’œufs en neige sans oublier d’ajouter une petite pincée de sel. Commencez par fouetter lentement. Quand les œufs commencent à prendre, augmentez le rythme et passez à la vitesse supérieure jusqu’à obtenir des blancs bien fermes.
5 – Mélangez la poudre de noisette et le sucre, ajoutez 2 œufs entiers et 3 jaunes. Remuez.
6 – Ajoutez le chocolat puis la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Terminez en incorporant délicatement les blancs montés en neige.
7 – Beurrez et farinez légèrement un moule et versez-y la préparation. Enfournez pendant 30 minutes.
 3 avril 2015
3 avril 2015
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