Le délice au chocolat
 Préparation : 15 mn
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 150 grs de chocolat noir.
– 4 œufs.
– 150 grs de sucre en poudre.
– 200 grs de beurre.
– 125 grs de crème fraîche.
– 2 cuillères à soupe de farine.
– 1 sachet de sucre  vanillé.
– sucre glace
Préparation :
1 – Mélangez dans un saladier, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
2 – Faîtes fondre le chocolat tout doucement dans un peu de beurre.
3 – Incorporez le chocolat fondu aux jaunes d’œufs, puis ajoutez le beurre fondu, la crème fraîche et la farine.
4 – Battez les blancs en neige très ferme et les incorporez au mélange.
5 – Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
6 – Mettre à four tiède pendant 25 mn (TH 5).
7 – En le sortant du four, saupoudrez de sucre glace (facultatif).
Le secret de ce gâteau est d’être fondant au centre, grâce à la petite quantité de farine.
 26 mai 2011
26 mai 2011
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