Crème mousseline pralinée #
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
– 500 ml de lait
– 4 jaunes d’œufs
– 100 grs de sucre
– 60 grs de maïzena
– 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
– 130 grs de beurre
– 150 grs de pralin aux noisettes
Préparation :
1 – Versez le lait dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition.
2 – Placez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu’à blanchissement.
3 – Ajoutez l’extrait de vanille et la maïzena et mélangez au fouet.
4 – Incorporez le lait bien chaud délicatement au mélange précédent tout en fouettant.
5 – Placez la préparation dans une casserole rincée a l’eau froide pour que après la crème ne colle pas.
6 – Mettez sur feu pas moyen et mélangez a l’aide d’une cuillère en bois sans arrêter.
7 – La crème va commencer à épaissir.
8 – Retirez du feu, placez dans un saladier et couvrez d’un film alimentaire à son contact pour éviter qu’une peau se forme et laissez complètement refroidir à température ambiante.
9 – Lorsque la crème pâtissière est froide, ajoutez la pâte pralinée et mélangez au fouet.
10 – Placez cette crème dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier et commencez à fouetter à vitesse maximale.
11 – Ajoutez le beurre pommade par petit morceau.
12 – Continuez ainsi jusqu’à introduire tout le beurre, la crème va devenir bien légère.
13 – Utilisez la crème aussitôt ou gardez-la au réfrigérateur.
 3 avril 2015
3 avril 2015
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