Mousse chaude au chocolat #
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 120 gr de chocolat noir
– 5 œufs
– 90 gr de beurre
– 140 gr de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de cacao
– sel
Préparation :
1 – Cassez le chocolat en morceaux. Faîtes-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le mélange.
2 – Préchauffez le four th 6-7 (200°C). Séparez  les jaunes d’œufs des blancs.
3 – Fouettez les jaunes avec 100 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4 – Incorporez-y le mélange chocolat-beurre tiédi, puis le cacao.
5 – Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. incorporez-les à la préparation.
6 – Répartissez cette mousse dans les bols ou des grands ramequins en les remplissant jusqu’à 1 cm du bord.
7 – Enfournez et faîtes cuire 20 mn.
8 – Servez chaud ou tiède dans les bols.
 6 avril 2015
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