Pavé de julienne, wok asiatique de légumes
Préparation : 15 mn
Cuisson: 15 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 pavés de julienne (coupé dans un filet épais)
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 courgette
– 1 carotte
– 1 poignée de pois gourmands
– 1/4 de poivron rouge
– 1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à thé de gingembre hâché et d’ail hâché
Préparation :
1 – Nettoyer et couper les légumes en fines lamelles.
2 – Faire bouillir une casserole d’eau, y pocher les légumes pendant 2 minutes, les rafraîchir à l’eau glacée puis les réserver dans une passoire.
3 – Dans une sauteuse, faire chauffer les deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer les filets de julienne 5 minutes par face, et au bout de 7 minutes de cuisson, ajouter la gousse d’ail hachée. Saler et poivrer les pavés de julienne.
4 – Pendant la cuisson des pavés de julienne, faire chauffer un wok avec la cuillère d’huile de sésame. Y faire revenir l’ail et le gingembre haché, puis les légumes pendant 2 à 3 minutes. Juste avant la fin de cuisson, ajouter la sauce d’huîtres, la sauce soja et mélanger.
5 – Servir les pavés de julienne sur un lit de wok de légumes.
1 – Nettoyer et couper les légumes en fines lamelles.
2 – Faire bouillir une casserole d’eau, y pocher les légumes pendant 2 minutes, les rafraîchir à l’eau glacée puis les réserver dans une passoire.
3 – Dans une sauteuse, faire chauffer les deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer les filets de julienne 5 minutes par face, et au bout de 7 minutes de cuisson, ajouter la gousse d’ail hachée. Saler et poivrer les pavés de julienne.
4 – Pendant la cuisson des pavés de julienne, faire chauffer un wok avec la cuillère d’huile de sésame. Y faire revenir l’ail et le gingembre haché, puis les légumes pendant 2 à 3 minutes. Juste avant la fin de cuisson, ajouter la sauce d’huîtres, la sauce soja et mélanger.
5 – Servir les pavés de julienne sur un lit de wok de légumes.
