Gâteau léger aux framboises

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à café de vanille liquide
– 400 grs de fromage blanc 0 %
– 40 grs de maïzena
– 1/2 sachet de levure chimique
– 400 grs de framboises
Préparation :
1 – Préchauffer le four à 200°C, mélanger les 2 jaunes d’oeufs, 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à café de vanille liquide jusqu’à obtenir une mousse.
2 – Ajouter au mélange 400 grs de fromage blanc, 40 grs de maïzena et 1/2 sachet de levure. Battre les 2 blancs en neige et incorporer à la préparation.
3 – Verser la moitié de la préparation dans un moule et étaler 400 grs de framboises en morceaux ou entières et rajouter le reste de la préparation par dessus.
4 – Mettre 30 minutes au four.

Laisser un commentaire