Choux de Bruxelles à la tomate #

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 300 g de choux de Bruxelles (frais ou congelés)
– 1 carotte
– 2 tomates
– 1 oignons
– 1 échalote
– 1 morceau de sucre ou 1 cuillère à café de miel
– 20 cl d’eau ou 10 cl d’eau
– 10 cl de vin blanc
– sel, poivre
– persil

Préparation :
1 – Nettoyer les petits choux et les blanchir 10 mn à l’eau bouillante salée.
2 – Dans une cocotte (idéalement en fonte) ou une poêle, faire revenir les oignons émincés, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
3 – Ajouter les tomates coupées en dés, la carotte en julienne (on peut aussi la râper) et l’échalote émincée et laisser cuire 2-3 minutes.
4 – Égoutter les choux et les mettre dans la cocotte.
5 – Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et la cuillère de miel ou le sucre.
6 – Bien mélanger. Laisser confire à demi-couvert et à feu très doux environ 30 mn.
7 – Ajouter un petit peu d’eau au fur et à mesure pour que ça n’attache pas et que ça fasse un bon petit jus.
8 – Remuer souvent pour que les choux prennent bien le jus.
9 – Servir bien chaud avec une côte de porc ou une tranche de lard grillé.

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