Mêlée paysanne

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 kg de pommes de terre
– 4 tranches de lard fumé cuit
– 2 oignons
– 2 cs de persil haché
– 1 branche de thym
Préparation :
1 – Laver et couper les pommes de terre en gros dés.
2 – Dans une cocotte, faire revenir les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis les retirer.
3 – Colorer légèrement les oignons émincés et les ajouter aux pommes de terre. Laisser cuire à feu moyen 2 à 3 min ; remuer régulièrement.
4 – Ajouter 2 c. à s. d’eau, le thym et une pincée de sel.
5 – Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 5 min. Ajouter les tranches de lard et laisser cuire 5 à 6 min, jusqu’à ce que le couteau pénètre facilement les pommes de terre.
6 – Saupoudrer le tout de persil haché avant de servir.

Laisser un commentaire