Figues rôties et magrets de canard #
Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients pour 4 personnes :
8 figues
2 magrets de canard
un peu de vinaigre
2 échalotes
une cuillère à soupe de miel de châtaignier
un verre de bouillon de volaille
sel et poivre du moulin
Préparation :
1 – Éplucher et tailler les échalotes; laver les figues, les couper en deux.
2 – Faire chauffer la cocotte sur un feu vif puis déposer les magrets (côté peau) pendant une dizaine de petites minutes.
3 – Retourner les magrets, retirer un peu de graisse, ajouter les échalotes et laissez cuire pendant quelques minutes.
4 – Réserver au chaud les magrets.
5 – Dans la cocotte, déposer les figues sur le côté de la pulpe et les laisser rissoler pendant deux à trois minutes. Les retourner un petit peu.
6 – Glisser à nouveau les magrets dans la cocotte, arroser de miel de châtaigner selon votre goût.
7 – Enfin, ajouter le vinaigre et le bouillon de volaille.
8 – Laissez cuire une bonne minute en surveillant du bout de la cuillère de bois.
9 – Présenter sur le plat de service en organisant harmonieusement figues et magrets tranchés. Servir aussitôt.
Suggestion :
Servir avec une purée à l’huile d’olive.
 14 décembre 2013
14 décembre 2013
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