Tuiles aux amandes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn 
Ingrédients (pour 24 tuiles environ) :
– 200 g d’amandes effilées
– 185 g de sucre semoule
– 30 g de farine
– 3 blancs d’œufs (110 g)
-40 g de beurre fondu
Préparation :
1 Faire tiédir le beurre.
2 Dans un bol, mélanger à la spatule les amandes, le sucre, la farine puis les blancs d’œufs et le beurre fondu tiède.
3  Laisser reposer 1h30 au frais.
4 Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 5).
5  Sur une plaque beurrée, disposer avec une petite cuillère des petits tas de pâte et les aplatir avec une fourchette trempée dans le lait.
6 Cuire 8 à 10 minutes en fonction de la couleur de tuile (ce temps de cuisson correspond à un four à chaleur tournante, pour un four traditionnel, compter 20% de temps supplémentaire).
7 A la sortie du four, rouler chaque tuile sur le rouleau à pâtisserie ou dans un moule à baba jusqu’à ce qu’elle soit froide.
Pour finir… Elles se conservent pendant 6 jours, au sec, dans une boîte hermétique.
 11 décembre 2013
11 décembre 2013
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