Brochettes boudin blanc et pomme #
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 8 grands pics à brochette
– 4 gros boudins blancs (ou 32 petits)
– 4 grosses pommes Canada
Préparation :
1 – Préchauffer le four. Pendant ce temps, couper les boudins en morceaux de 2 cm environ. Couper les pommes en morceaux assez gros.
2 – Faire cuire les morceaux de boudin dans une poêle, 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
3 – Alterner sur les pics à brochette un morceau de pomme et un morceau de boudin. Sur chaque brochette, compter 3 ou 4 morceaux de boudin et 3 ou 4 morceaux de pommes
4 – Faire cuire à feu doux (thermostat 1 ou 2 soit 160°C) au four dans un plat, type plat à gratin ou plat à tarte. Les brochettes sont prêtes lorsque les pommes sont légèrement fondantes.
Pour finir… A servir chaud. Il est possible de les préparer à l’avance. Elles sont idéales pour un apéro dînatoire, accompagnées d’un vin blanc (type vin d’Alsace), ou sur un buffet.