Cake pops au chocolat

réparation : 30 mn
Cuisson : 00 mn
Ingrédients (pour 20 cakes pops) :
– un petit gâteau au chocolat (ou gâteau au yaourt, Savane)
– 125 grs de mascarpone
– 200 grs de chocolat noir
– perles multicolores
–  vermicelles colorés
– amandes effilées
– noix de coco râpée
– pics en bois
Préparation :
1 Mixez le gâteau au chocolat pour obtenir des miettes.
2 Mélangez les miettes avec le mascarpone.
3 Formez des boulettes régulières et posez-les sur une assiette. Laissez-les durcir une demie heure au frigo.
4 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le dans une tasse. Trempez les boulettes dans le chocolat fondu. Aidez-vous d’une fourchette ou d’un pic en bois. Laissez couler le surplus de chocolat. Posez-les au fur et à mesure sur un papier sulfurisé si vous vous aidez d’une fourchette, ou posez les pics dans un verre.
5 Saupoudrez les cakes pops de vermicelles multicolores, d’amandes effilées ou de noix de coco râpée. Laissez durcir le chocolat au frigo quelques minutes.
6 Je vous conseille de conserver les cake pops à température ambiante, pour que le gâteau reste « humide » et plus moelleux. Au frigo, le gâteau durcit et a beaucoup moins de goût.
7 Vraiment trop chouette.

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