Crumble aux fruits rouges

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 150 grs de farine
– 125 grs de beurre
– 150 grs de sucre en poudre
– 800 grs de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange)
Préparation :
1 Verser la farine et le sucre dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.
2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
3 Pendant ce temps, laver les fruits (égrapper les groseilles) et couper les plus gros en morceaux.
4 Les disposer dans un plat allant au four et recouvrir avec la pâte en saupoudrant. Mettre au four 30 mn.
5 Sortir du four et laisser refroidir. On peut alors parsemer d’un zeste de citron fraîchement râpé (facultatif).

Remarques :
Délicieux tiède avec une boule de glace vanille.
Vin :
Sauternes, Monbazillac et vins doux à base de muscat.

 

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