Risotto au persil
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 17 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 200 grs de riz
– 75 cl de bouillon de poule
– 1 bouquet de persil frais
–  parmesan
– sel, poivre
– Huile
– une noix de beurre
– 1 jaune d’œuf
Préparation :
1 Dans un premier temps on va préparer le bouillon de poule, car une fois que le riz commence à cuire, il ne faut pas s’arrêter. Le plus simple est de prendre des tablettes de bouillon et de les diluer dans 1 verre d’eau chaude puis de compléter jusqu’à 75cl avec de l’eau froide.
2 Maintenant on peut commencer notre risotto.
3 Faire chauffer dans une grande poêle, deux cuillères à soupe d’huile (de tournesol ou d’olive, au choix). Une fois l’huile bien chaude, ajouter le riz et le faire revenir, jusqu’à ce que les grains soient bien translucides.
4 On va ensuite ajouter progressivement les 75 cl de bouillon. Mais attention on n’ajoute pas tout d’un coup. On règle le feu sur une puissance moyenne et on commence par 1 verre, on remue avec une spatule en bois jusqu’à absorption complète du liquide. A partir de maintenant il ne faut pas arrêter de remuer et continuer à ajouter progressivement le bouillon. Il faut compter un temps total d’au moins 15 minutes, idéalement 17 minutes. Il faut que le riz absorbe lentement le bouillon pour avoir un bon résultat.
5 Une fois le riz cuit, on va agrémenter pour donner un bon goût et une belle couleur à ce risotto, il faut bien mélanger entre l’ajout de chaque ingrédient. On va commencer par ajouter une noix de beurre (une noix ) un peu de sel et du poivre. Puis on ajoute le persil et pour qu’il garde sa saveur, on va le couper grossièrement aux ciseaux.
6 Et enfin on va ajouter un peu de parmesan et le laisser se fondre dans le risotto. Mais attention pas du parmesan en poudre, le goût est ignoble quand on le chauffe. On trouve des morceaux de parmesan frais au rayon fromage du supermarché, cela se conserve bien au frigo dans une boite hermétique. Et l’astuce pour découper de fine tranche de parmesan et de les découper avec une économe (plus communément appeler : épluche patate ).
7 Voilà, notre risotto au persil est prêt. Servi avec de la viande grillée.
L’astuce de la recette
Pour donner une légère couleur brune à notre risotto, on ajoute un jaune d’œuf . Ça évite le riz blanc.
 29 septembre 2013
29 septembre 2013
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