Fusées Keb'Angels de boeuf
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-400 grs de viande hâchée
-1 oignon
– ½ bouquet de menthe
–  40 grs de dattes
– 40 grs d’abricots secs
–  40 grs de raisins blonds
–  40 grs de graines de grenade
–  250 grs de semoule (grain moyen)
–  1 yaourt à la grecque
–  30 grs de beurre
– huile d’olive
– sel, poivre
Préparation :
1 Pelez et ciselez l’oignon, lavez et ciselez finement la menthe.
2 Chauffez une poêle avec un filet d’huile, faites fondre l’oignon quelques minutes à feu doux et laissez-le refroidir.
3 Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon et la moitié de la menthe, salez et poivrez, formez 8 brochettes plates et réservez-les 30 minutes au frais.
4 Pendant ce temps, mélangez le yaourt et le reste de menthe, salez et poivrez.
5 Dénoyautez les dattes et coupez- les en aiguilles, coupez les abricots en petits dés.
6 Dans un saladier, versez la semoule, du sel, du poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 250 g d’eau chaude, couvrez d’un film alimentaire et laisse gonfler 5 minutes, ajoutez le beurre et égrainez la semoule à la fourchette, ajoutez les fruits secs et les grains de grenade, mélangez et réservez au chaud.
7 Chauffez la poêle avec un filet d’huile et faites cuire les brochettes de viande hachée 2 minutes de chaque côté. Servez les brochettes de viande hachée accompagnées de la semoule et du yaourt à la menthe.
Conseil :
Pour une autre présentation, préparez des boulettes ou des formes à l’aide d’emporte-pièce.
Vin :
Un vin rouge du Val de Loire ou du Centre (Chinon);
 29 septembre 2013
29 septembre 2013
 Publié dans
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