Muffins chocolat rhubarbe

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Ingrédients pour 8 à 10 muffins :
200 g de rhubarbe (tiges lavées, pelées)
80 à 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao
100 g de beurre (mou)
125 g de sucre semoule
200 g de farine (tamisée)
3 œufs
½ sachet de levure chimique
Préparation : 
Coupez la rhubarbe en tronçons de 0,5 cm. Poudrez-les d’une cuillerée à soupe de sucre. Réservez.
Éclatez le chocolat.
À l’aide d’une spatule, mélangez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre.
Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez et ajoutez la rhubarbe et le chocolat.
Mélangez puis versez la préparation dans de petits moules à gâteaux (type caissettes à muffins).
Enfournez 40 à 45 min dans un four préchauffé à 180 °C.

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