Mini croissants saumon fumé, fromage frais et ciboulette #
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20- 25 mn
Ingrédients pour 16 croissants :
1 pâte à tarte feuilletée
4 tranches de saumon fumé
1 boite de Saint-Moret
6-7 brins de ciboulette
poivre
1 jaune d’oeuf
2 càs de lait
Préparation :
1 – Dérouler la pâte feuilletée, coupez-la en 4 quarts puis découpez ces quarts en 4 triangles égaux.
2 – Mélanger le Saint-Moret et la ciboulette ciselée et poivrer.
3 – Sur chaque triangle déposer une lanière de saumon fumé, puis mettre un peu de fromage à la ciboulette.
4 – Badigeonner les pointes de chaque triangle avec un peu d’eau pour pouvoir souder correctement les croissants une fois roulés.
5 – Rouler les croissants en commençant par la partie large.
6 – Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
7 – Battre le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner au pinceau les petits croissants juste avant d’enfourner.
8 – Enfourner pour 20 à 25 min à 180°C (four préchauffé ) .
Servir chaud ou tiède .
 1 avril 2013
1 avril 2013
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