Pintade rôtie au jus #

Préparation : 10mn
Cuisson: 50mn
Ingrédients :
– 1 pintade
– 50 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
– sel fin, poivre
Préparation :
1. Cuire la pintade rôtie au jus
Préchauffer le four à 200°
Disposer la pintade dans un plat allant aussi bien au four que sur le feu
Parsemer des parcelles de beurre
Mettre au four
Laisser cuire 20 minutes, le temps que la pintade dore
2. Confectionner le jus de la pintade
Délier 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté dans 1/2 litre d’eau tiède
Dés que la pintade est bien rôtie, saler et poivrer
Arroser avec le fond
Remettre au four
Poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes
Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson
3. Terminer la pintade rôtie au jus
À la fin de cuisson, enlever la pintade du plat de cuisson
Sur le feu, faire réduire le jus
4. Servir la pintade rôtie au jus
Découper la pintade en morceaux
Dresser
Arroser avec le jus

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