Rôti de porc au pruneaux

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 15 à 1h 30
 Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 rôti de porc de 1,3 kg environ (filet de préférence)
– 375 g de pruneaux dénoyautés
– bouquet garni
– sel, poivre
Préparation :
Farcissez le rôti avec les pruneaux. A l’aide d’un fusil à aiguiser, transpercer le rôti.
Introduisez les pruneaux en les poussant avec le fusil.
Salez et poivrez le rôti. S’il est bien entouré dans la graisse, il est inutile de le huiler.
Faites le rôtir au four à thermostat 6/7 pendant 1h15.
Après les premières minutes de cuisson, mettez un verre d’eau dans la lèche frite ainsi que le bouquet garni.
Au cours de la cuisson, arrosez le rôti à plusieurs reprises avec le jus.
En fin de cuisson, laisser reposer la viande une dizaine de minutes, elle se coupera plus facilement.
Cuisez les pruneaux restants dans de l’eau ou du thé léger ou même du vin blanc pendant 30 mn.
Présentez le rôti découpé, entouré des pruneaux bien égouttés et servez à part je jus de cuisson.

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