Endives braisées #
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 kg d’endives
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou 40 g de beurre ou un mélange des deux.
– Le jus d’un citron
– 1 cuillère à café de sucre
– Sel, poivre
Préparation :
1 – Couper le talon et creuser la pointe. Retirer les feuilles flétries si besoin.
2 – Couper les endives en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses.
3 – Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et chauffez à feu moyen.
4 – Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes.
5 – Quand elles sont dorées de toutes parts, ajouter le jus de citron, le sucre, saler et poivrer.
6 – Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en retournant les endives de temps en temps.
7 – Ajouter un peu d’eau si besoin afin qu’elles n’attachent pas.
8 – Piquer  avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
9 – Égoutter si nécessaire.
 23 septembre 2012
23 septembre 2012
 Publié dans
Publié dans 