Palmiers au sucre
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée (ou 1 bloc rectangulaire de pâte feuilletée)
- Sucre cristallisé
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 25 mn
Préparation :
1 Saupoudrer de sucre la surface de travail.
Étendre la pâte dessus (si vous avez choisi le bloc de pâte feuilletée, étendre la pâte avec un rouleau sur 0,5 cm d’épaisseur).
2 Saupoudrer la pâte de sucre sur le dessus.
3 Rabattre les bords, en les enroulant, vers le milieu. Vous obtenez un boudin.
4 Mettre la pâte un peu au frais pour qu’elle durcisse (le coupage sera plus facile).
5 Couper le boudin en tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
6 Mettre les tranches sur une plaque avec un papier sulfurisé ou une plaque beurrée et les cuire 20 minutes, thermostat 6/7 ou 180-190°C. Retourner les palmiers à mi-cuisson pour qu’ils dorent bien de chaque côté.
 1 août 2012
1 août 2012
 Publié dans
Publié dans 