Petits pains au chocolat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attente : 1 heure
Ingrédients pour 10 personnes :
– 260 ml de lait
– 450 g de farine
– Barre de chocolat
– 1 cuillère à café de levure pour pain
– 10 g de beurre
– 40 g de sucre
– 1 oeuf pour dorer
– 150 g de beurre pour le feuilletage
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Pour la pâte : programme pâte de votre machine à pain.
La sortir et la mettre au frigo dans un récipient pour la laisser durcir (1/4 d’heure à peu près).
Sortir du frigo et étaler en forme de rectangle, mettre le beurre au milieu et replier, puis remettre au frigo 10 minutes.
Ressortir du frigo, étaler doucement (le beurre est emprisonné à l’interieur), puis tourner et replier dans l’autre sens. Etaler de nouveau, remettre au frigo 10 minutes.
Renouveller l’opération plusieurs fois, jusqu’à ce que la pâte ait imprégnée tout le beurre.
Ensuite étaler la pâte, faire des bandes pas trop épaisses, mettre une barre de chocolat au debut de la bande et rouler.
Laisser reposer 1 heure dans un endroit sec, ensuite dorer au jaune d’oeuf dans lequel vous aurez mis un peu de sucre fin.
Enfourner et surveiller la cuisson. Quand les pains sont dorés, les sortir du four et déguster.
 10 mars 2012
10 mars 2012
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