Oeufs à la neige au chocolat
 Préparation : 20 mn
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la crème anglaise :
- 35 cl de lait chaud
- 3 jaunes d’œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 130 g de chocolat noir
Pour les blancs en neige :
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre en poudre
Préparation :
1 Préparez la crème anglaise :
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et épais. Versez le lait tiède sur les jaunes et mélangez bien. Transvasez la préparation dans une casserole puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir et nappe le dos d’une cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne. Ajoutez le chocolat noir et laissez fondre hors du feu. Refaites chauffer quelques minutes si nécessaire.
2. Préparez les blancs en neige :
Battez-les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont fermes, incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse. Ils peuvent aussi être cuits dans une grande casserole d’eau frémissante.
3. Répartissez la crème anglaise dans des coupes individuelles ou dans un plat de service. Déposez délicatement les blancs d’œufs. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
 21 mai 2011
21 mai 2011
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