Crème vanille express

Préparation : 2 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 10 pots de 125 ml :

2 œufs
60 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
(ou 1 gousse de vanille, ou extrait de vanille)
2 cuillères à soupe de
maïzena
1 litre de lait
Préparation :
Casser les œufs dans une casserole.
Ajouter le sucre en poudre.
Ajouter au choix le sucre vanillé ou la gousse de vanille fendue en 2 et dont
vous aurez gratter les graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait de
vanille (1 cuillère à café).
Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
Ajouter la maïzena.
Mélanger de façon bien homogène.

  • Ajouter le lait et bien mélanger en raclant le fond de la casserole.
  • Mettre à cuire pendant 5 mn en remuant sans arrêt.
    Laisser refroidir la crème dans la casserole en remuant régulièrement pour avoir
    la texture d’une crème semi fluide.
    Couler la crème dans des raviers ou des petits pots individuels.
    Réserver au réfrigérateur.
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