Lotte à l'américaine

Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500 grs de lotte coupée en 4
– 100 grs de matière grasse
– 2 oignons
– 1 mignonnette de cognac
– 2 mignonnettes de vin blanc sec
– 2 cuillères à soupe de purée de tomates
– sel, poivre
– 4 langoustines
– 1 mignonnette de crème fraîche
– 1 gousse d’ail
– bouquet garni
– persil
– citron
Préparation :
1 Faîtes d’abord revenir dans la matière grasse, les morceaux de lotte et les langoustines.
2 Retirez-les, remplacez par les oignons et l’ail hachés, puis, ajoutez la tomate et remettez le poisson, seul.
3 Arrosez de cognac, flambez zt versez le vin blanc.
4 Mettez à cuire à feu doux pendant 40 mn environ.
5 Au moment de servir, liez la sauce avec la crème et et décorez de persil, langoustines et citron.

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