Tarte aux reine-claude
 Préparation : 20 mn
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte :
– 250grs de farine
– 125 grs  de matière grasse
– 1 cuillère à café de sel
– 5 cuillères à soupe d’eau
Ingrédients pour la garniture :
– 50grs de sucre
– 50grs de farine
– 500grs de prunes
Préparation :
1 Travaillez grossièrement la farine, le sel et la matière grasse coupée en morceaux.
2 Faîtes une fontaine, versez l’eau au centre et travaillez à nouveau, à la fourchette pour commencer, à la main pour finir d’amalgamer la pâte.
3 Quand vous avez obtenu une boule de pâte, laissez reposer au frais 1 heure.
4 Foncez un moule de cette pâte, saupoudrez avec le mélange farine sucre et recouvrez avec les prunes dénoyautées, leur jus sera absorbé par le mélange farine et sucre.
5 Faire cuire environ 30 mn à four chaud. Servez tiède.
Conseil :
Vous pouvez faire cette tarte avec des cerises, mirabelles ou des poires juteuses.
 15 octobre 2011
15 octobre 2011
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