Soufflé au fromage
 Préparation : 15 mn
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Béchamel :
– 60 grs de farine
– 80 grs de beurre
– 4 dcl de lait (16)
– 1 cuillère à café de sel
– poivre
– 50 grs de gruyère râpé + 20 grs pour le moule
– 4 oeufs
Préparation :
1 A une béchamel épaisse, ajoutez les jaunes d’oeufs, 50 grs de gruyère et délicatement à l’aide d’une spatule, ajoutez les blancs battus en neige très ferme.
2 Salez, poivrez et remplissez aux 2/3 le moule à soufflé, beurré et saupoudré de 20 grs de gruyère râpé.
3 Enfournez aussitôt et laissez cuire à four chaud 30 mn.
4 Au bout de 30 mn, vérifiez qu’il est à point, servez-le aussitôt car le soufflé ne doit jamais attendre.
Conseil :
Attention, n’ouvrez jamais votre four pendant le premier quart d’heure de cuisson sinon le soufflé retomberait.
 15 octobre 2011
15 octobre 2011
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