Fondant au coeur coulant
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
2 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
1 noisette de beurre pour les ramequins
coulis de framboise (facultatif)
8 carrés de chocolat noir corsé
Préparation :
1 – Beurrez 4 ramequins
2 – Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
3 – Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
4 – Ajoutez la farine d’un coup et fouettez de nouveau.
5 – Dans un plat adapté, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux).
6 – Versez ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre. Mélangez à l’aide d’une spatule.
7 – Déposez dans 4 ramequins deux carrés de chocolat noir corsé l’un sur l’autre, et recouvrez ensuite chaque ramequin de la préparation.
8 – Faites cuire 10 minutes environ. Démoulez les ramequins délicatement en les retournant sur une petite assiette
 21 mai 2011
21 mai 2011
 Publié dans
Publié dans 