Lapin à la moutarde

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 lapin de 1.5 kg coupé en morceaux
– 750grs d’oignons
– 20 cl de moutarde forte (ou de moutarde gourmande)
– 20 cl de crème liquide
– 100 grs de beurre
– persil haché
– sel, poivre
– riz ou pommes de terre vapeur
Préparation :
1 – Découpez le lapin en 6 ou 12 morceaux, tartinez-les largement de moutarde et les faire revenir dans la matière grasse (attention, la moutarde ne doit pas brûler sinon elle devient âcre).
2 – Quand les portions sont dorées, retirez-les un instant et faire fondre à leur place les oignons émincés.
3 – Remettez ensuite le lapin sur le lit d’oignons et laissez cuire à feu doux pendant une heure.
4 – Liez avec la crème fraîche, salez très légèrement et servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Variante :
Le porc et le veau s’accommodent de la même façon : tous ces plats se gardent dans des bols et des boîtes à vivres tupperware et se réchauffent très bien, la liaison à la crème se faisant au moment du service.

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