Gâteau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
– 5 cuillerées a soupe bombées de farine.
– 4 cuillerées a soupe de sucre.
– 3 cuillerées de lait.
– 2 cuillerées a soupe d ‘huile.
– 1 oeuf.
– 1 pincée de sel.
– 1/2 paquet de levure chimique.
– 2 belles pommes
Crème:
– 80 grs de beurre
– 100 grs de sucre
– 1 oeuf
– vanille en poudre
Préparation :
1 – Dans le pichet gradué TW D 18 mélangez farine, sucre, levure et sel.
2 – Ajoutez ensuite le lait, l’oeuf et l’huile, travaillez au fouet puis versez dans un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre largement beurré et fariné.
3 – Couvrez de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher et glisser au four moyen th 4.
4 – Préparez la creme :
5 – Faîtes fondre le beurre tout doucement, ajoutez-y le sucre et l’oeuf.
6 – Au bout de 25 mn, quand le gâteau commence à lever et à dorer, arrosez- le de la crème et terminez la cuisson.
7 – Au sortir du four,  posez un large couvercle sur le moule, la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.
Conseil :
Il a l’avantage de se conserver très bien 3 à 4 jours dans le garde-dessert TW A 28.

Laisser un commentaire