Flan aux poires
 Préparation : 15 mn
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 100 grs de farine
– 150 grs de sucre
– 1/2 paquet de levure
– 2 oeufs
– 1/4 litre de lait
– 50 grs de matière grasse + 20 grs
– 2 cuillères à soupe de rhum
– 500 grs de poires
– 1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Dans le pichet gradué mélangez la farine, le sucre et la levure, et ajoutez les jaunes.
2 – Versez sur la pâte le 1/4 du lait que vous avez fait bouillir avec le beurre, remuez bien, ajoutez le rhum et les blancs battus en neige ferme.
3 – Versez la pâte dans un plat à gratin largement beurré, couvez de quartiers de poires et laissez cuire 40 mn à four moyen (th 4 à 5).
4 – Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé.
Variante :
Vous pouvez également préparer ce flan avec des pêches ou des pommes.
 14 juillet 2011
14 juillet 2011
 Publié dans
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