Crêpes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients (pour 20 crêpes environ) :
– 250 grs de farine
– 3 œufs
– 1 cuillerée d’huile
– 1 cuillerée de rhum ou de cognac
– 1/2 litre de lait
– sel
Préparation :
1 – Mettez la farine dans une terrine et creusez un puits au centre, y casser les œufs. Mettez une pincée de sel. Travaillez la pâte avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait progressivement. Lorsque la pâte est bien délayée, ajoutez l’huile puis le rhum.
2 – Laissez reposer la pâte 2 heures environ en la remuant de temps en temps pour bien l’aérer. Au moment de s’en servir allongez la pâte avec un peu d’eau ou de lait si elle a épaissi. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle.
3 – Coulez-y la valeur d’une petite louche de pâte que vous étendez en tous sens et retournez la crêpe quand celle-ci est fumante et bien sèche et dorée. Faites cuire le deuxième côté. Saupoudrez de sucre. Servez très chaud. Vous pouvez servir les crêpes roulées après les avoir recouvertes de confiture.

Laisser un commentaire