Quiche aux poivrons, croustillant de lard
 Préparation : 30 mn
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 300 grs de pâte brisée
– 3 poivrons verts
– 200 grs de lard fumé en fines tranches
– 75 grs d’oignons
– 3 oeufs
– 50 grs de gruyère râpé
– 10 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation :
1 Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
2 Emincez les poivrons épépinés et les oignons en lamelles. Dans une poële, faites-les fondre à feu doux dans l’huile d’olive. Réservez.
3 Faites griller les tranches de lard fumé.
4 Battez les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
5 Répartissez les légumes sur le fond de tarte et par-dessus le lard grillé. Versez la préparation oeuf/crème.
6 Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 30 mn à four moyen 180°C (th 6). Servez bien chaud.
Suggestion :
En variante, vous pouvez remplacer le lard fumé par du bacon ou encore par de la pancetta.
 22 février 2012
22 février 2012
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