Gaufres croquantes au chocolat chaud et glacé
 Préparation : 10 mn
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients (10 à 12 gaufres) :
– 250 grs de farine
– 2 oeufs
– 1/4 l de lait
– 75 grs de beurre
– 2 morceaux de sucre
– 10 grs de levure de boulanger
– 1 pincée de sel
– 1 verre à liqueur de cognac
– glace vanille
– chocolat
Préparation :
1 – Faire lever la levure en la laissant reposer 1/4 d’heure dans un verre d’eau avec 2 morceaux de sucre.
2 – Mélanger cette préparation aux oeufs et au beurre fondu.
3 – Ajouter ensuite le lait, la farine, le cognac et le sel en délayant jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
4 – Laisser reposer la pâte 3 heures avant la cuisson dans une pièce tiède.
5 – Avant de servir, garnir avec 2 boules de glace vanille et napper de chocolat chaud.
Elles peuvent aussi se déguster avec du sucre et de la confiture.
 13 juin 2011
13 juin 2011
 Publié dans
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