Génoise au chocolat
 Préparation : 35 mn
Préparation : 35 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
5 œufs
150 g de sucre
125 g de farine
25 g de cacao
beurre
sucre glace
Préparation :
1 – Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre durant 1 mn, puis les mettre à chauffer pendant 5 mn (au micro-ondes : 1 mn) et battre à nouveau 8 mn (le volume doit doubler).
2 – Faire fondre le chocolat avec l’eau pendant 5 mn, puis incorporer le beurre.
3 – Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la farine, la levure et le beurre/chocolat.
4 – Déposer une feuille sulfurisé beurré dans le fond du moule et verser la préparation dedans.
5 – Cuire 10 mn.
6 – Pour le glaçage, mettre l’eau et le chocolat à fondre 5 mn, puis mettre la crème, le sucre glace et mélanger.
7 – L’étaler sur le gâteau et sur les côtés.
 13 juin 2011
13 juin 2011
 Publié dans
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