Sangria #

Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 15 personnes) :
– 1,5 l de vin rouge corsé
– 20 cl de porto
– 20 cl de Cognac
– 250 g de sucre
– 3 oranges non pelée
– 2 citrons
– 1/2 litre de limonade
– 15 glaçons
Préparation :
La veille :
1 – Vider le vin dans une jolie jatte.
2 – Y ajouter le Porto, le Cognac, le sucre et le jus d’une orange.
3 – Laver soigneusement les fruits, les essuyer et les couper en rondelles épaisses de 5 ou 6 mm environ et les ajouter à la préparation.
4 – Mettre au frais
Au moment de servir, ajouter la limonade et les glaçons.
Suivant la saison on peut ajouter 2 bananes coupées en rondelles et/ou 2 pommes, 2 poires, 2 pêches coupées en petits carrés ou encore une bonne poignée de fraises.

Laisser un commentaire