Tarte aux quetsches

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Pâte sablée
Prune quetsche1,5 kg
Sucre en poudre150 g
Sucre de vanillé 2 sachets
Semoule fine 2 c à s
Sucre cristal 3 c. à soupe ou du sucre vanillé
Préparation :
- Préparation des fruitsLaver et couper les quetsches en deux, ôter les noyaux des prunes quetsches.
- Préparation de la pâteEtaler la pâte à tarte sur une plaque de 28 cm, parsemer au fond de la tarte, les 2 cuillères à soupe de semoule fine, plus les 2 sachets de sucre vanillé.
- Disposer vos oreillons de quetsches, en chevauchant, l’une derrière les autres. Faites 3 rangées de quetsches. Parsemer de sucre en poudre avec une cuillère à soupe doucement.
- Cuisson: mettre au four, cuisson à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes, sortir du four et parsemer de sucre cristal. Laisser refroidir, servez froide avec une chantilly aux noisettes en poudre.
