Terrine chocolat & spéculoos

Préparation : 15 mn
Cuisson : 00 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g. de chocolat noir
15 à 20 spéculoos
120 g. de beurre demi-sel mou,
10 cl.de crème liquide entière
1 gros oeuf extra-frais
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Au bain-marie, faîtes fondre ensemble la crème liquide et le chocolat sur feu doux. Remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et le sucre vanillé. Bien mélanger et ajoutez ensuite l’oeuf entier. Mélangez de nouveau, afin d’obtenir un mélange homogène.
Tapissez un petit moule à cake ou une terrine de film étirable, en le laissant dépasser.
Versez au fond, à l’aide d’une cuillère à soupe, une couche de ganache au chocolat, puis, recouvrez d’une couche de spéculoos. Recommencez l’opération autant que vous le pourrez, pour ma part j’ai pu faire 5 couches de spéculoos. Terminez avec une fine couche de ganache.
Rabattez le film et réservez au frais une nuit.
Sortez la terrine en avance avant de servir 10 à15min.
 6 avril 2024
6 avril 2024
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