Pintade rôtie au four en cocotte

Ingrédients :
– 1 cocotte allant au four
– 1 pintade
– 3 échalotes
– 3 brins de romarin
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café d’ail en poudre
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1/2 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– 1 cuillère à café de sel
– 2 tours de moulin à poivre
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 220°C.
2 – Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cocotte.
3 – Versez les 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol. Ajoutez l’ail en poudre, le paprika, le piment d’Espelette, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez. Badigeonnez la pintade sur toutes ses faces avec cette préparation.
4 – Déposez ensuite la pintade dans la cocotte. Ajoutez quelques brins de romarin et les échalotes fendues en deux. 
5 – Enfournez, puis au bout d’un quart d’heure de cuisson baissez la température à 180°.
6 – Faites cuire encore 45 mn et vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans une cuisse. Ajustez le temps de cuisson en conséquence.
 3 avril 2024
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