Quiche aux blettes & Lardons

Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 1 botte de blettes
– 200 g de lardons
– 1 oignon
– 2 œufs
– 20 cl de crème fraîche
– 60 g d’emmental râpé
– Sel, poivre
Préparation :
1 – Lavez soigneusement les blettes (cardes et feuilles) puis émincez-les finement. Emincez également l’oignon.
2 – Faites chauffer une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé avec les lardons, ajoutez ensuite les blettes. Remuez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. Égouttez les blettes si besoin est afin qu’elles ne rendent pas de jus dans la quiche.
3 – Fouettez les œufs avec la crème fraîche, puis incorporez le mélange blettes/lardons, l’emmental et la noix de muscade. Salez et poivrez au goût.
4 – Versez cette préparation sur le fond de tarte et placez-la au four.
5 – Faites la cuire pendant 35 minutes à 180°.
 3 avril 2024
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