Poulet massala crème de coco et son riz thaï

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 cuisses de poulet
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 3 tomates bien mures
– 1 pincée de piment doux
– 1/2 càc de garam massala
– 1/2 càc de gingembre en poudre
– 10 cl de vin blanc
– 20 cl de crème de coco
– 6 feuilles de basilic
– 150 de riz thaï
– Huile d’olive
– Sel
Préparation :
1 – Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
2 – Coupez les tomates en quartiers.
3 – Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons et l’ail et laissez fondre à feu doux pendant 6 à 8 min.
4 – Ajoutez les cuisses de poulet, le garam massala, le piment doux et le gingembre.
5 – Laissez dorer à feu moyen pendant 5 min.
6 – Mouillez ensuite avec le vin blanc pour décoller tous les sucs.
7 – Ajoutez les tomates et la crème de coco puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
8 – 5 min avant la fin incorporez les feuilles de basilic dans la préparation.
9 – Faites cuire le Riz Thaï le temps indiqué sur le paquet.
10 – Servez les cuisses de poulet massala à la crème de coco accompagné de riz parfumé.
 13 octobre 2023
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