Tarte aux tomates cerise et roquefort

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1Pâte brisée
  • 2 Oeufs
  • 20cl Crème liquide entière
  • 120 g Roquefort
  • 800 g Tomates cerise
  • 1Branche de basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Chemisez un moule carré de papier cuisson.
  2. Déposez-y votre pâte brisée. Entreposez au réfrigérateur.
  3. Dans un bol, mélangez la crème liquide avec les œufs et le roquefort émietté. Salez et poivrez.
  4. Lavez les tomates cerise.
  5. Disposez vos tomates cerise sur votre fond de tarte.
  6. Versez votre préparation à base d’œufs et de roquefort.
  7. Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.
  8. Effeuillez et hachez le basilic. Conservez quelques feuilles pour la décoration.
  9. Agrémentez votre tarte de basilic haché et de quelques petites feuilles.

Laisser un commentaire