BAGUETTES VIENNOISES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Pour 4 baguettes viennoises :
3  1/3 tasses (500g) de farine
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de sel
200 ml d’eau tiède
24 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche active
1/4 tasse (25 g) de lait en poudre
2 oeufs
1/4 tasse (60 g) de beurre à température ambiante
2/3 tasses (100 g) de pépites de chocolat au lait

Pour dorer :
1 oeuf

Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner la farine, le sucre et le sel.

Dans un autre bol, délayer l’eau et la levure, puis ajouter le lait en poudre, les oeufs et mélanger.

Verser la préparation dans les ingrédients secs et mélanger avec le crochet, à basse vitesse.

Dès que la pâte est lisse et homogène ( environ 8 minutes), incorporer le beurre,

 morceaux par morceaux, puis les pépites de chocolat.

Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve.

Couvrir le bol du mélangeur de film alimentaire et laisser lever 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

BAGUETTES VIENNOISES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Ce ne sont pas les premières baguettes viennoises que je fais, mais celles-ci sont mes préférées car elles sont très moelleuses et beaucoup plus goûteuses car je les ai préparées avec de la levure fraîche.
Les plus gourmands attendront leur sortie du four, mais attention, les pépites de chocolat sont brûlantes.
Elles se conservent deux jours, hermétiquement emballées, pour conserver leur moelleux et réchauffez-les au grille-pain si vous les préférez tièdes.

Pour 4 baguettes viennoises :
3  1/3 tasses (500g) de farine
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de sel
200 ml d’eau tiède
24 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche active
1/4 tasse (25 g) de lait en poudre
2 oeufs
1/4 tasse (60 g) de beurre à température ambiante
2/3 tasses (100 g) de pépites de chocolat au lait

Pour dorer :
1 oeuf

Dans le bol du mélangeur sur socle, combiner la farine, le sucre et le sel.

Dans un autre bol, délayer l’eau et la levure, puis ajouter le lait en poudre, les oeufs et mélanger.

Verser la préparation dans les ingrédients secs et mélanger avec le crochet, à basse vitesse.

Dès que la pâte est lisse et homogène ( environ 8 minutes), incorporer le beurre, morceaux par morceaux, puis les pépites de chocolat.

Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve.

Couvrir le bol du mélangeur de film alimentaire et laisser lever 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Dégonfler la pâte et façonner 4 baguettes sur un plan de travail fariné.

Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

À l’aide d’une lame, faites des entailles en diagonale tous les 1 po (2,5 cm) sur le dessus.

Battre l’oeuf à la fourchette et badigeonnez-en les baguettes.

Laisser lever 1 h 15.

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Dorer de nouveau à l’oeuf

Cuire les baguettes 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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