Crème pâtissière saveur vanille

Ingrédients:

Lait: 1L

Farine: 100g Jaunes d’oeufs: 4

Sucre:180G

Sucre Vanillé: 20g(Vanilla Gasy)

Gousse de vanille: 1 (Vanilla Gasy)

Extrait de vanille avec alcool: 15ml (Vanilla Gasy)

ÉTAPE 1

Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.

ÉTAPE 2

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

ÉTAPE 3

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille avec les graines bien gratté puis l’extrait de vanille avec alcool.

ÉTAPE 4

Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.

ÉTAPE 5

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

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